高台寺和久傳
2024.09.30
天然茸
天然茸>
秋と共に訪れる、天然の茸。今年は猛暑の影響で遅れましたが、信州、東北、北海道など、さまざまな産地から届いています。繊細な香りを、天ぷら、焼き物、お出汁などで。秋の実りと一緒にお愉しみください。
TEL. 075-533-3100
京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP
昼
12時~15時
33,000円/44,000円/55,000円
夜
17時30分~21時
44,000円/55,000円/おまかせ
蟹コース(11月7日~3月20日)
・焼き蟹コース 88,000円~
・蟹会席 66,000円~
精進 33,000円~(5日前までのご予約)
店休日
11月4日(月・祝)、17日(日)
12月1日(日)、15日(日)、22日(日)、27日(金)~29日(日)、31日(火)
*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
秋と共に訪れる、天然の茸。今年は猛暑の影響で遅れましたが、信州、東北、北海道など、さまざまな産地から届いています。繊細な香りを、天ぷら、焼き物、お出汁などで。秋の実りと一緒にお愉しみください。
秋と共に訪れる、天然の茸。今年は猛暑の影響で遅れましたが、信州、東北、北海道など、さまざまな産地から届いています。繊細な香りを、天ぷら、焼き物、お出汁などで。秋の実りと一緒にお愉しみください。
京都の洛西、大原野で取れる朝掘りの筍。瑞々しく歯応えのよさと優しい甘さが特徴です。
炭焼き、天ぷらはもちろん、この季節の山菜や貝にもよく馴染みます。時節の恵みを今年もお届けできるうれしさとともに、お待ち申しあげております。
京都の洛西、大原野で取れる朝掘りの筍。瑞々しく歯応えのよさと優しい甘さが特徴です。
炭焼き、天ぷらはもちろん、この季節の山菜や貝にもよく馴染みます。時節の恵みを今年もお届けできるうれしさとともに、お待ち申しあげております。
今年も丹後半島から蟹が届きます。しっとりとした身質、香ばしさ、歯ごたえ…えも言われぬものがあります。特別、味付けはいたしません。シンプルな炭焼きです。蟹が持つ本来の甘みを愉しんでいただきたいと思います。
今年も丹後半島から蟹が届きます。しっとりとした身質、香ばしさ、歯ごたえ…えも言われぬものがあります。特別、味付けはいたしません。シンプルな炭焼きです。蟹が持つ本来の甘みを愉しんでいただきたいと思います。