京都和久傳
2025.04.07
桜えびと新玉葱
桜えびと新玉葱>
ひと冬を超え、甘みをしっかりと蓄えた新玉葱。じっくりと火を入れその甘みを引き出しました。香ばしく揚げた桜えびの風味がより甘さを引き立てます。春のやさしい出会いものをお楽しみください。
Read more >
ひと冬を超え、甘みをしっかりと蓄えた新玉葱。じっくりと火を入れその甘みを引き出しました。香ばしく揚げた桜えびの風味がより甘さを引き立てます。春のやさしい出会いものをお楽しみください。
Read more >
ひと冬を超え、甘みをしっかりと蓄えた新玉葱。じっくりと火を入れその甘みを引き出しました。香ばしく揚げた桜えびの風味がより甘さを引き立てます。春のやさしい出会いものをお楽しみください。
Read more >
寒さが和らぎ、草木も芽吹き始めました。山菜、海藻、貝類、子鮎や白魚などの小魚たち. . . 山海の恵みは長い冬の終わりと、新たな目覚めを感じさせてくれます。
Read more >
寒さが和らぎ、草木も芽吹き始めました。山菜、海藻、貝類、子鮎や白魚などの小魚たち. . . 山海の恵みは長い冬の終わりと、新たな目覚めを感じさせてくれます。
Read more >
日増しに寒さも増してくる頃、冬の食材も顔を揃えはじめます。ズワイガニのオスの身とメスの身をふっくらと蒸しあげ、冬の定番、蕪蒸しに仕立てました。わずかな時期の取り合わせをお楽しみください。
12月の京都和久傳では寒鰤や白子、寒さと共に味の深まってまいりました丸大根や蕪などをご用意してしております。師走の慌ただしさに、ほっこりとした味わいをお届けいたします。
日増しに寒さも増してくる頃、冬の食材も顔を揃えはじめます。ズワイガニのオスの身とメスの身をふっくらと蒸しあげ、冬の定番、蕪蒸しに仕立てました。わずかな時期の取り合わせをお楽しみください。
12月の京都和久傳では寒鰤や白子、寒さと共に味の深まってまいりました丸大根や蕪などをご用意してしております。師走の慌ただしさに、ほっこりとした味わいをお届けいたします。
今年4度目の料理の現場を開催いたしました。テーマは「だし」。
皆様と一緒に、多くのだしに触れ、自在に使いこなせる様になれたらと、昆布、鰹節のだしから変わりだしまで様々なだしをご用意いたしました。
Read more >
今年4度目の料理の現場を開催いたしました。テーマは「だし」。
皆様と一緒に、多くのだしに触れ、自在に使いこなせる様になれたらと、昆布、鰹節のだしから変わりだしまで様々なだしをご用意いたしました。
Read more >
新しい年を迎える祝いのお席、大切な方々との集いの場に彩りを添える一品になればとの想いで、料理人が丹精込めて仕立てたおせち。
良いお年をお迎えいただけるよう、それぞれの板場より願いを込めてご用意いたしました。
Read more >
新しい年を迎える祝いのお席、大切な方々との集いの場に彩りを添える一品になればとの想いで、料理人が丹精込めて仕立てたおせち。
良いお年をお迎えいただけるよう、それぞれの板場より願いを込めてご用意いたしました。
Read more >
和久傳では、地元の農家の方々の手ほどきを受けながら、和久傳の料理人、従業員とともに、 農薬や化学肥料に頼らない米づくりに取り組んでいます。 今年も、京丹後・市野々の棚田で、コシヒカリとイセヒカリが大きく実ってまいりました。
Read more >
和久傳では、地元の農家の方々の手ほどきを受けながら、和久傳の料理人、従業員とともに、 農薬や化学肥料に頼らない米づくりに取り組んでいます。 今年も、京丹後・市野々の棚田で、コシヒカリとイセヒカリが大きく実ってまいりました。
Read more >